如何第一眼吸引住客户?大数据解读着陆页营销秘诀

对于从事海外数字营销的人而言,着陆页(Landing page)是引流和销售环节中必不可少的一个部分。访客在点击一则广告、互动界面、或是电邮中的一个链接后,他们第一眼看到的,就是着陆页的内容。因此,着陆页所呈现的内容一定会对访客的转化率有很大影响。
那么,要如何做出一张优秀的着陆页呢?如果让你的产品通过着陆页吸引到更多潜在客户呢?着陆页的好坏到底取决于什么因素和细节呢?
作为品牌出海的加速器,可美亚翻阅了大量的海外信息,找到了由行业领先的着陆页设计平台Unbounce基于18,639份点击跳转的着陆页得出的结论,小编将带着大家一起来解读这份报告。
Unbounce着陆页分析工具先将它们分级,然后与页面自行上报的转化率相关联。这份报告分析了着陆页的以下几个重点特征:链接个数、页面加载速度、社会认同、移动设备版本、字数控制、流量来源

我们来看看本次报告发现的重点信息吧:

链接个数

只包含单个行为召唤键(单链接)的页面平均转化率为13.50%,而拥有五个及以上链接的页面的平均转化率为10.50%。比如,在设计着陆页的时候,对于一个教育课程类的着陆页,我们需要先思考这个页面的最终目的是让客户订阅关于最新课程的邮件,还是注册试听课程。给客户提供一个简单明确的召唤,会有更好的转化效果。因此,让访问者聚焦于单个行为召唤键的页面更容易赢得转化

页面加载速度
没有经过压缩处理的图片需要更长的时间加载到页面,让用户在等候页面打开的时间变长,这一类着陆页的平均转换率为11.40%。而包含有1mb以上大小的图片压缩的页面平均转换率仅为9.80%。因此, 过大的图片有可能导致页面加载慢,从而可能会让访客脱离、转化率更低。
所以,并不是图片像素越精美越好,而是要找到一个美观和性能的结合点,高效、快速加载的页面更有可能获得高转化率。实际上,82.2%的着陆页有至少一张需要压缩的图片。
社会认同
能通过复述的形式表明该推广在社会上被认同的页面,转化率在12.50%,而没有社会认同内容的页面转化率只有11.40%。比如,有社会认同实例(如顾客照片、测评内容、用户发在社交媒体的图文)的着陆页能建立信任度,并更容易获得转化率
流量来源
着陆页的来源有多种,比如:电子邮件营销、Google Adwords投放、Facebook/Instagram社媒推广等各种形式。根据数据显示,由电子邮件引流的着陆页(不论有无其它引流源头)转化率在13%左右。
因此,在准备电子邮件营销的时候,可以更多地插入着陆页信息,让那些收到你邮件的潜在用户被引流到着陆页平台。
移动设备版本
有移动设备版本的页面平均转化率在11.70%左右,而无移动版本的页面转化率只有10.70%。在如今大家越来越依赖手机的年代,不能再只做单纯的PC端登录页了,一个对手机用户友好的页面,可以将网页调整到更适合你手机的效果,帮助用户更好地提升阅读体验
字数控制

landing page

29.5%的着陆页有文本过长的问题,因此转化率只能达到11.10%左右。如果页面能有意识地控制字数,则转化率平均能达到14.30%。精确的文本字数控制能有利于转化率的提高。Unbounce的数据显示,拿商业服务部分为例,少于100字的着陆页比多于500字的着陆页转化率高50%。所以,在文字准备方面,一定要精炼!精炼!再精炼!没有人爱看冗长的内容,简单明确地给出核心信息更为重要

读了这么多的信息,你是否觉得着陆页不再那么“深不可测”了?实际上,着陆页作为与社媒推广和邮件营销紧密绑定的营销手段,能够在短时间内将有关品牌和产品的信息集中传递给消费者。如果你对这方面的内容还有疑问,也欢迎随时咨询我们。作为专业的服务中国品牌出海的公司,可美亚拥有丰富的海外数字营销推广经验,在2018年完成了数十个着陆页的制作,帮助大量的中国品牌进行推广,从实现转化。